Несерьёзный поэт

Тауберг
Сухари вмещены в пакет.
Пакет стоит на столе.

Я такой ж несерьёзный поэт,
Как все.
Этим надо с чего-то начать:
Если в счёт, то уже начала;
Если нет - то к началу начал
Соберу три покраше слога.
Сдам в сырье, пойду снова искать.
Принимают сюда, но не всех.
Вы используйте что, тетрадь?
Лучше б шкрябали вы на холсте.
Клякс усердней разбрызжать, тон
Повосточнее, что ли, взять.

Сухари грустят о большом;
Их, о малом грустя, едят.