Ковит не останавливается

Сергей Александрович Семенов
   Похороны.

Днём на ясном небе
Показался месяц,
Люди шли за гробом
Головы повесив.

Скорбь видна на лицах
В голосах тревога,
До чего же эта
Трудная дорога.

А народа много,
Все пришли проститься.
Прямо у порога
Начали креститься.

И венки от близких:
От детей и мужа,
Плакал дождь осенний
У дороги в лужу.

Плакал дождь осенний,
Голосили люди,
В небе будет месяц,
А её не будет.

28.09.2021г.