Вечность - не сказка

Ксения Немтина
Поговорим о вечном, о постоянном,
И за секунду навеет грусть;
Что для тебя значит пространство?
В чем твоей жизни заключается суть?

Вечно? С чем ты сравнишь? Как понимаешь?
Только прошу о любви промолчи,
Мало кто в мире вообще разбирает,
Что же такое любить и дружить.

Не о любви воспелось всё в сказках,
Не о любви говорит "интернет",
Сами рисуемся в этих раскрасках,
Позже твердим, что ничего уже нет.

Маленький принц снова ищет принцессу,
Только она ждёт на белом коне...
Люди, выгоняйте из головы своих бесов
И не приснятся кошмары во сне!

Что же за вечность? Что это такое?
Вечность... Когда потерявши родных,
Мы тихо верим, что встретимся позже,
На облаках и порою седых.

Вечность - не сказка. И в ней много боли,
Тот, кто прошел всю дорогу с тобой,
Искренне верит, что всё же достоен,
Быть твоим миром, деля его на двоих.

Спорить не буду, да есть исключения,
За руку, вместе до самых седин;
Только уже - мы не то поколение,
Кто всё ж решится добраться до этих вершин.

(23. 10. 2021 год)