Мерцает лампа фонаря...

Чернозём
Мерцает лампа фонаря
Пульсацией тревоги,
Проходят дни, всё может зря,
И открывает тьма чертоги.

Кураж всей дури освежает люд,
Таращатся глаза из преисподни
Сирены зазывают и поют,
Паромщик убирает сходни.

В сады Валгаллы, в первоцвет
Лежат пески и холод ада,
Там, где кончается рассвет,
Пытается плеть Маркиз де Сада.

Рисунки иллюзорных стен
Приобретают новый смысл,
Здесь отрицание перемен,
Из трёх простых сложилась чисел.

Семь миллиардов голосов
Картавят в унисон молебен-
"Спаси нас, первый из отцов,
Пока не опустилась темень".

И чудо зримое блеснет,
Узрят не все, но так ли важно?
Когда спаситель призовёт
Не всем он грех отпустит дважды.

Есть два пути, есть нет и да,
А посредине тлеет выбор,
Влечёт полярная звезда
Над обречённым нашим миром.

15.01.2013 год.