Наподобье крота

Калина Лист
Московская осень стучится в окно.
Ветер срывает последние листья.
Ты за окном с собакой, с зонтом,
А может случайность? Иль это мне снится?

В дверь постучала счастья рука....
Я не спешила открыть дверь сегодня.
Мы же расстались с тобой навсегда!?
Или до одури мне это снится?

Дождь за окном, а за ним пустота...
Как серебром капли светятся в свете.
Но вот и оно!...наподобье крота...
Счастье зарытое в землю в то лето.

Не раскопать, не узнать, не найти...
Оно заплутало в подземных тоннелях...
Ах... разве другого любить и уйти?
С ним....в эту жёлтую осень в Карельях?.