Осенний дождь

Юрий Краснокутский 2
Забытая газета на скамье…
Её читает серый дождь осенний.
Ты в этот вечер не придёшь ко мне,
Проходит понапрасну воскресенье.

Погода и природа против нас,
Пейзаж дождливый и унылый вечер.
Всей влаги в тучах точно про запас,
Они готовы всем испортить встречи.

Ненужный зонт скучает у дверей,
Молчит звонок и телефон – ни звука.
Пусть этот дождь закончится скорей,
Невыносима долгая разлука.

Налью вина и встану у окна.
С потоком дождевым уходит время.
Пусть эту грусть я осушу до дна,
А тихий сквер уныло рядом дремлет.