Читая Пушкина

Валентина Останина 2
"Нам стыдно слабости с морщинами иметь"*,-
Посмеивался Пушкин в назиданье.
А было гению тогда шестнадцать лет;
Два века- между нами расстоянье.
Два века минуло, но странные дела -
Чтоб слабость, называемая сексом,
Трухлявого пенька не подвела,
Он к знахарке бежит и к экстрасенсу.
Два века минуло. Затмение нашло -
К минуте славы ринулись толпою.
А Пушкин вслед:
         "Быть славным - хорошо,
          спокойным - лучше вдвое." **
 
* "Лицинию"
** "К другу стихотворцу"