Помнишь?

Генриетта Вютерих
Озябшие деревья в ветре встречном
Кивали непокрытой головой,
И небо, хмуря брови, бесконечно
Роняло капли слёз над головой.

Как хорошо, что ты со мною рядом,
Что день осенний тих и молчалив.
С усталых веток листья льются градом,
И сад стоит ограблен и стыдлив.

Опаловые краски неба тают,
И лунный свет включается на «ближний».
Как души, листья в вечность улетают,
Недолго погостив на ветках жизни.


                23 октября 2021 г.