В гору

Екатерина Щетинина
На качелях качается рыжая осень -
Веселится, и кудри по вЕтру летят,
Чутко замерли вечнозелёные лоси,
Чьи фигурки давно в этом парке стоят.

Воробьи рассыпаются шумной ватагой,
Исчезая в оранжево-алых кустах,
А дорожки усыпаны жёлтой бумагой,
И рябина горчит как слова на устах.

Парк привычно встречает осеннюю пору.
Поучусь у него и не стану грустить.
Грусть лишает нас силы.
А мне еще в гору
Подниматься и воз с пережитым катить...