Мудрость и ропот...

Александр Марьясов
Календарь дни неспешно листает,
Кладёт в стопку денёк за деньком, 
Без эмоций кость счёт задвигает,
Дней беззвучный игры метроном, 

Богатеет душа в днях прошедших,  
К дням грядущим надежду хранит,
Где из выводов сложится в песню,
Опыт с мудростью в чёткий мотив… 

Всех веков в ней созиждется опыт,
Краткой формулой слов позитив,
Дух в ней, разум, души отголоски,
Философский ум - знаний в зенит.

Ясность в ней понимания жизни,
Простоты сплав и истин с добром,
Всей истории цепь в ней как ниши, 
Нет с ней рвенья идти на пролом…

Молчаливости знак примеренья,
Как вопрос  - Что ты думаешь сам ?.
От рождения дней до успенья,
В жизни бродим за ней по пятам.

Суета в нас - каприз сумашедший,
Льнёт к сознанью как липкая грязь,,  
Колея к приземлённости грешной,
Ведёт долго  сознание в Страх,  

Божий Страх по себе необычный,
В нём не боль в истязаньях грозит,
Божий Страх когда Бога теряешь,
Когда ропот сквозь  душу кричит, 

Почва мудрости разум в смиреньи,
Нитью святости  связанный сноп,
Простота в ней без злобы и прыти,
Часть души где присутствует Бог...
 
А.Марьясов…..