Рисую лето

Валентина Тен
Тьма разлилась и ввысь, и вширь…
И – ни просвета!
А я, в душе, рисую вновь
Шальное лето.
Ведь, надо как-то на плаву
Зимой держаться,
Хотя, зиме лишь предстоит
В снегах являться.

Пусть лучше белая зима,
Чем тьма без края.
Мне белый цвет куда милей, –
Сама седая.
А этот, осени провал
В гнетущий морок,
И моим строкам навязал
Тревожный шорох.

Но я рисую… и беру
Всё ярче краски, –
Я помню солнечный напор
Горячей ласки,
Я помню лета волшебство,
Его рассветы,
И помню благодать даров
Моей планеты.

Я не забуду никогда
Разливы света!
Я буду чувствовать всегда
Ладони лета!
И поцелуи буду ждать
Лучей рассветных,
И терпеливо рисовать
Их в грёзах светлых!

23.10.2021    В.Тен