Ёлка

Игорь Фрунтов
Где ты прячешься в снежном лесу?
Под исподним в зелёном пальтишке.
Всё одно я тебя отыщу,
Будет праздник,веселье детишкам.

И хвоистая смотрит родня
Я палач в том мохнатом бору
Смертоносным металлом звеня-
В нём расправу чинить топору

Раздвигаю колючие лапы,
Наклоняю смолистый ей ствол
Новогодний пленительный запах,
Привкус горечи приобрел.

Ай да праздник-"святой"и нелепый.
Коль задумался,остановись.
Тот обычай не русский,свирепый,
У язычества брать не стремись.

Ноябрь2015г.