Октябрь

Евгений Красько
Октябрь осыпался сегодня на пороге
Листвой опавшей, с утренней росой
В судьбу поэта добавляя нить тревоги,
Нарушив романтический покой

Я знаю, что прольется рифма с неба
Дождём осенним из написанных стихов
Как лес, примерив на себя остатки лета
Доволен будет лучшим из даров

Притихли некогда зеленые дубравы
И птиц небесных голоса в лесу
Оставил солнца луч свои забавы
Ласкать весенних листьев бирюзу

Зовёт меня, как путника ночного
Мир сновидений и волшебных грез
Эта знакомая, но милая тревога
Войти под сень желтеющих берез

И зажурчит ручей стихотворений
Из слов подаренных мне этим октябрём
Из моих чувств и новых впечатлений
Из блеска, что сравним лишь с янтарём

Остановись, прекрасное мгновенье,
Побудь еще со мной совсем чуть-чуть,
Пока я жив и не вкусил забвенья
Дай мне тебя в стихах упомянуть...

           ****