Осенние аллеи

Владимир Шишкин 2
Пятаком из чистой меди
Солнце восходит над Землёй,
Чтоб затем в лазурном небе
Превратиться в "золотой" .

Утром, шелестя листвою
Ходит ветер
Вдоль аллей,
И упрямою рукою
Гладит ветви тополей.

Тополя наряд красивый
Не желают отдавать,
Только ветер с новой силой
Начинает их трепать.

Листья падают печально
И торжественно вполне,
Чтобы в пьессе изначальной
Стать прелюдией к зиме.

Воздух ароматом спелым
Наполняет грудь опять.
Разливается по телу
Тишь, покой и благодать.

Память осенью вбирает
Краски золотых аллей.
В настроение вплетает
Крик прощальный журавлей.