Взвалив проблемы человечества на Бога...

Сотер Ликтор 2
Я жить хочу не так как я живу ,
не так как боги человеку предлагают ,
того склоняя жить в общественном хлеву ,
который раем или адом величают !


( С.Ликтор )






Я посадить успел всё ж дерево и дом -
Пусть не построил - основательно подправил,
Перелопатив под аэродром
Земли,не нарушая сельских правил;

Детей на свет здоровых произвёл,
От коих внук,став совершеннолетним,
Дорогой верной основательно пошёл,
Не дав родится домыслам и сплетням.

Ещё не стар и запросто бы мог
Слетать,если понадобиться,к звёздам,
Став пионером для космических дорог,
Дав на далёких хлебу жизнь и гроздьям

Полезного и доброго вина -
Взамен рекламному,увы,денатурату,
Тем ублажив Вселенную сполна !
Но вместо этого стремлюсь дегенерату

В стихах о смысле жизни рассказать,
Лишь провоцирую убогое на ссору,
Которое способно только жрать,
Глухое оставаясь к разговору;

От коего зависит - как нам жить:
Как жили или всё же попытаться
Достойными созданий Бога быть,
А не привычно перед жизнью пресмыкаться ?

...

Вручают премии по блату словесам,
От коих нет ни пользы и ни проку,
Воздав за это равнодушным небесам,
Склоняющих пожизненно к оброку -

От всех живущих, - будто б пища для богов
На небесах порядком истощилась ...
И получается:итог,увы,таков,
Что жизнь на человека ополчилась,

Любого припирая тем к стене,
Что делает из нас таких незримо,
Которым проще жить,увы,в говне,
Чем быть такими,для которых не судьбина

Дарованная Господом судьба,
По коей недостойно человека
Рабами быть религиозного дерьма,
К которому склоняет нас и Мекка

И равнодушный к мысли Ватикан,
Взвалив проблемы человечества на Бога,
Пытаясь ликвидировать изъян
В преддверии всеобщего итога ...






23.10.2021