Надышаться бы..

Максим Лёд
Скомканая комната.
Деревянный пол.
Сыворатка правды.
Шаль из альвеол.
Огнево мелькало
С этажа в закат.
На всех не хватало-
Жизни на расхват.
За окном всё тот же
Пожелтевший клён,
Листьями заносит
На земной канон.
Слышно как смеётся-
По углам глухим
Продолжая жатву,
Штамма поводырь.
Эх, пройтись бы заново !
Полюбить, побыть!
Посиять румянцем..
Надышаться бы!..