не знаю как начать...

Денис Созинов
я не знаю как начать это стихотворение, и не знаю
как закончить, и никто не знает, что означает
творческий акт; иногда сидишь полночи
над одним стихом, и не можешь сформулировать
свою мысль, а порой стих вылетает из тебя
через полчаса сам по себе.

а, бывает, ты так увлечён, что забываешь
почистить зубы, сходить в душ, или полить цветы,
или оплатить интернет, или вывалить пепельницу,
или (что ужасно, понимаю) покормить кота,
пока что-нибудь не будет написано.

а в перспективе, всегда назревает скандал
с женщиной, поскольку ей нужно одно:
твоё внимание; но наш эгоизм постоянен
и практически всегда обоюден, и любой
из компромиссов – лжив, поскольку
разрушает ваше определение. 

но как бы там ни было, а в кружку
налито кофе, рядом, в пепельнице,
дымит не до конца потушенная
сигарета, и твои пальцы снова
ударяют по клавишам, и этот
стих, который ты не знал
как начать – завершён.

доброй ночи.

2021