Люблю я осень длинную...

Георгий Василенко
Dixie Wilson

I like the fall
The mist and all
I like the night owl’s lonely call
And wailing sound
Of wind around
I like the gray
November day
And bare, dead boughs that coldly sway
Against my pane
I like the rain
I like to sit
And laugh at it
And tend my cozy fire a bit
I like the fall
The mist and all


Люблю я осень длинную
С туманами и прочим.
И с уханьем совиным,
И с завываньем ветра.
Люблю ноябрьский светлый день.
И слушать темной ночью,
Как бьется осень мне в окно
Обледенелой веткой.

Люблю в осенний листопад,
Когда в сырой долине
Водою заливает дождь
В болоте грязном кочи,
Смотреть на это из окна,
Жар ворошить в камине...
Люблю я осень длинную
С туманами и прочим.
               
                1993 г.