Технический прогресс

Валерий Медведев
Предугадать его - не трудно,
Фантазия ушла так далеко;
Предупредить - легко
То даже дилетанту.
Предотвратить То невозможно,
И, как бы ни звучало  то цинично:
Предотвратить - цивилизацию сменить.

Жизнь подытожит
И всё расставит по местам;
Она себя, друг, уничтожит
И не оставит шанса нам.
23.10.2021