Самый родной человек

Вероника Прокудина
Как давно тебя,мамочка,рядом здесь нет.
Твоя прервалась к нам дорога.
И остались, как память, твои рушники,
А на них-вся любовь и тревога.

Расцветают на них полевые цветы-
Васильки, незабудки, ромашки...
Свои добрые мысли вложила в них ты.
Как бы ни были дни твои тяжки.

Ты воспитывала нас не словами,
А молча давала понять,
Своим трудом и своими делами,
То, что могли мы не знать.

Твоя нежность в глазах,твоё тихое слово
Учили нас в жизни всему.
И дом был для нас надежной опорой.
Дорога вела нас к нему.

Выросли мы и ушли от порога,
Но память осталась с тобой.
Ты верила в то,что наша дорога
Всегда приведет нас домой.

Тебя привезли на Урал навсегда.
Шла тихая жизнь, проходили года.
Не могла ты забыть край свой родной.
И всегда ты хотела уехать домой.

Но так уж случилось-закончился путь.
Закончилась жизни дорога.
Теперь от неё никуда не свернуть,
Никто нас не ждет у порога.

Твоё фото сейчас стоит на столе.
На лице чуть заметна улыбка.
Мама, мамочка, посоветуй ты мне,
Подскажи, как не сделать ошибку.

         22.10.2021г.