Бабье лето может быть, вас спасет от зимы наше веч

Светлана Крылова
БАБЬЕ ЛЕТО

Всем любимым Мужчинам посвящается

***

1

Может быть, Вас спасёт от зимы наше вечное лето!?
Когда утром проснётесь - фонтаны кругом голубые!
Розы - жёлтые, страстные, - жарким Светилом согреты.

...Летят белые голуби и розовеют от Света!

Это мы - две голубки, спешим, - калужанка с тулячкой,
Вам дарить бабье лето, короткое, как мини-юбки!
И конверты несём (мы обучены этой задачке
Д^Артаньяном давно, в прошлой жизни).
Целуйте нас в губки!

За улыбку Мужчины готовы отдать мы полцарства
Небожителей Щедрых. Сильны, но хрупкИ наши крылья.
...Вон мальчишки стоят - с пистолетом, петардой, рогаткой...
Не позвольте им выстрелить в Сказку жестокою былью!

Бабье лето - короткое. Но. Жизнь бывает короче.
Хоть на миг пусть ослЕпит Октябрь вас пронзительной вспышкой -
Снебападом - цветным листопадом!.. Побудьте мальчишкой
С удивлённым лицом, с перепачканным ртом - шоколадом.

2

...Никого не спасло от зимы наше Вечное Лето.
И мы сами, мы сами познали Цунами Потери...
Хоронить и терять - вот синонимы. Счастливы дети,
Кто инАче считает и кто нам сейчас - не поверит.

И солдатики-отроки метко наводят рогатки,
Чистоту в черноту превращая, берут пистолеты!..


Не стреляйте, ребята! Голубки ведь - не куропатки,
Не еда!!! ...Но не слышат. Пираты.
Пух-перья по ветру
Улетают снежинками белыми - с ворохом листьев,

Оставляя Любимым Мужчинам Осеннее Лето.