Бездумный ветер

Лара Нуар
Бездумный ветер - что с него возьмешь? -
Легко промчится и захлопнет двери.
Я помню: ты меня, конечно, ждешь,
Но знаю ли?.. То верю, то не верю.
И между "знаю-верю" много лет,
Где в суете дремотность распылится.
И в зеркале увижу вдруг портрет
Не свой, не твой...
Там лик свободной птицы.

2021