Жизнь - это миг

Елена Картунова
Ах, это яркое чудо начала.
Россыпью —  тайны.
Руки любви осторожно качали.
Жизнь хороша. Далеко до причала.
Небо хрустально.

Веха взросления. Манят запреты.
Горы —  по плечи.
Здесь много радости, беды —  не беды.
Утром кровит, —  заживает к обеду.
Юность излечит.

Дальше —  всего вперемешку, но чаще —
робкая вера.
Только всё сказочное —  день вчерашний.
А у судьбы в приготовленной чаше 
плещется серый —

цвет перехода от светлого к ночи,
символ прозрений.
Делай, что надо, пусть даже не хочешь.
Ровный путь долог, а что покороче —
в зарослях терний.

Мойры бездушны. Бьёт исподволь горе
в сердце, навылет...
Мрак лабиринта. Одни коридоры
и тупики. С тупиками не спорят.
Тащишься в мыле.

Кончилась темень. И светом в туннеле —
счастье с мизинец.
Путь продолжается. Майские трели.
Выпало время рулить и веселью
ржавой дрезиной.

Жизнь — это миг, — в старой песне поётся.
Контур дороги.
Знаем, за бурей последует солнце.
Об остальном, если кто отзовётся,
скажут лишь боги.