Еды корзина

Лариса Черноморец
К нему поеду вечером -
В больнице передачи
С семнадцати намечены -
Никак там не иначе.

Куплю парнишке бывшему
Кефира и сырочка.
Его мамаша лично бы
Должна прийти к сыночку.

Но... ставлю многоточие,
Давно всё с нею ясно.
Лишь водку пить охочая,
И ждать её - напрасно.

А я поеду к бывшему,
Меня в том не убудет.
Пусть всё давно забывший он,
Но всё - таки мы - люди.

В беде ему помощницей
Была всегда и прежде.
Поддержкой буду мощною
И в этой я болезни.

В больнице с пневмониею
Лежит мой горемыка.
Во время пандемии он
Хватил с короной лиха.

В подобной ситуации
Сама я побывала.
Пусть я в реанимацию
По счастью не попала,

Но маску кислородную
Вовеки не забуду.
И было знать угодно мне
От вируса - иуды

Избавиться и выбраться
Из лап его - живою.
И бывшему - забывшему
Желаю всей душою

Из стен белёных каменных
Вернуться невредимым.
К семнадцати поеду я
К нему с еды корзиной.

23.10.2021 год.