Религиозная лирика. Подборка

Моника Масгеди Котова
Душа моя всё время кается,
а кто-то рядом говорит :
не упрекай себя, случается...
прости себя,  и Бог простит.
Простит,  он добр, на что мне грешному
ещё надеяться? Но всё ж
я совершаю  неизбежное
одно и то ж, одно и то ж...
Сужу и злюсь, гневлюсь и гневаю,
и как себя люблю не всех,
и неурочно с красной девою
впадаю в сладкий плотский грех.
То  унываю, то напраслиной
питаю свой несчастный ум,
то ублажаюео тело  яствам,
то слишком весел, то угрюм,
и сам себе даю поблажки я...
Неужто я настолько слаб,
что надо мной довлеют тяжкие?
Но всё же я грехам - не раб.
Душа моя всё время кается,
но кто-то рядом говорит:
не обольщайся, всё случается -
вдруг не простит, вдруг не простит...