Парад чисел

Александр Дикий
Линейный ряд цифири..
Ты рад или не рад,
Как данность в этом мире
Знай принимай парад.

С интригой: для чего?
Изволь, но в том и соль
Из "ничего"
И цифра - ноль!

Похож на светлый луч
Началу ряда господин
Всесилен и могуч
Стоит - один.

Исток сакральный:"бит".
(0),(1) - информации.
И если дурью ещё не забит
Простор и для мысли её инкарнации.

А что сказать о цифре два-
                ..а?
Нет, им раскол грозит едва.
                ..да!

Свои глаза как их не три..
Магический туман..
Божественное "три"
Безбрежный океан.

Черту подводит че..
Луна для дилетанта.
Углов во тьме ни счесть
Там ночь константа.

Звездой сияет пять
С лучами пальцев рук.
Учились мы считать
До, до..,ах сколько мук!

Шесть - сомнений не унять-
С печалью шепчет весть
Кому под номером стоять
-Шестьсот шестьдесят шесть.

Семь."Семь-я"
Из цвета ли, из семени..
И это всё родня
Скреплённых цепью времени
Там, затерялся "я".

Знак - 8 - бесконечность
Избыточность основ.
Зигзаг восьмёрки в вечность
Из двух кругов.

Девятка замыкает
Сей десятичный ряд.
Так осень обнуляет
Внезапный снегопад.

Десятки для расчёта
Готовят свой парад.
Лишь для удобства счёта
Был первый ноль изъят.