Ностальгическое

Анатолий Остапишин
О том, что выпало в семидесятых... нам
Не говорили мы ни жёнам, ни подругам
И...не писали в письмах матерям
Как было нам там, за границей - туго.

Нас с распростёртыми обьятьями Афган
Не ждал и не встречал за поворотом...
Тринадцать тысяч умерли от ран...
Домой вернувшись грузом двести...из полёта...

Мы рвали жилы, чтобы выполнить приказ
И...не жалея силы, - выполняли...
И... пусть в лицо там и не помнят нас,
Но...мы всё - помним, как тогда запоминали!

Да, нелегка в горах война, я вам не вру:
В чужой стране, с законами чужими,
Но,.. ведь, на то он и спецназ из ГэРэУ,
Чтоб из воды - сухими выходили!

Мы возникали словно призраки в песках
И... звали нас ловцами караванов...
Перед которыми бессилен был Аллах,
Служивший покровителем душманов.

Даже на мушке мы ПэЗээРКа
Спешили соскользнуть, укрывшись ловко...
И...выручал...не раз...любимый наш АКа,
Да...молодость...плюс навык и сноровка...

Всё не расскажешь...да и права нет у нас,
Зажаты мы, пожизненно, подпиской!
Война, с годами, отдаляется от нас,..
А, вот во снах, она...всё так же - близко!