Октябрь

Елена Гуременко-Еленчина
Блестящий малахит вечнозеленой хвои
Изящно подчеркнул осеннюю листву.
Октябрь устелил орнаментом узоры
И вплел в них чистоты небесной синеву.

И эта красота все восхищает взоры,
И глаз не оторвать от радужной поры,
Богатством и теплом расписаны просторы,
И золотом горят природные ковры.

И хочется гулять, огнём тем наслаждаться,
Вбирать тепло листвы и жаркую красу,
Забрать её домой, чтоб в зиму согреваться,
Чтоб холод растворять в ненастную пору.