Бабье лето

Александр Набатов 3
* * * БАБЬЕ ЛЕТО. * * *

 Почему бабье лето - бабье?
Я хочу и себе тепла,
Солнца щупальца, словно сабли,
Чтоб согрели у всех тела.
 А оно и не против, кажется,
Греет всех ,мужиков и баб,
И того, кто от лет куражится,
И того, кто с годами ослаб.
Солнце лето дарить готово
И в январский морозный день,
Не бывает Солнце сурово,
Незнакома  Солнышку лень.
Ночь его прогоняет на время,
Тучи борятся с ним неустанно,
Но оно , нашим просьбам внемля,
Продолжает греть, и желанно.
Мы не любим ветра, поземку,
Мы от туч убегаем под крыши,
Но Светило , смело и громко,
Мы зовем, и оно нас слышит.
И немного  помедлив за тучкой,
Раздвигает их лучиком света,
 Машет с неба теплою ручкой.
Я ему благодарен за это.
И сегодня оно подарило
Летний день, с осенью сладив,
Я ему улыбнулся мило.
 Ладно, пусть будет лето бабьим.

            23.10.2021г.