Ещё Октябрь в лесу...

Юрий Тригубенко
Тропинки полностью засыпаны листом.
Без красоты - подлесок, ясени и клёны…
Лес засыпает, видя в снах наряд зелёный,
Оставшись на зиму в печальном и простом.

И лишь дубы еще под ржавчиной стоят,
Где бродит ветер верховой вдогонку тучам.
И проникает в чащу мой пытливый взгляд,
Следя за тем, как там гуляет солнца лучик.

Еще Октябрь в лесу. А кончен листопад!
Не зиму ль раннюю, холодную пророчит?
Мои прогулки завершатся невпопад
И встречи с вороном и гомоном сорочьим.

Мне так не хочется Зимы и холодов!
А расставанье с лесом близится надолго.
А я к разлуке с ним, признаться, не готов!
Люблю, как друга, не испытывая долга!



22.10.2021 г.
Фото автора.