ОДА ЛУНЕ

Ян Шильт
Как  жёлтый  апельсин  луна
Царит  на  чёрном  небосводе.
Но  назло  собственной  природе,
Бледнеет  по  утру  она.

И исчезает  постепенно:
Земная  спутница  степенна.
А  вечером  опять  придёт,
Когда  пора  её  грядёт.

И  этот  весь  круговорот
Мне  люб, а  не  наоборот:
В  нём  суть  и  постоянство  мира,
И  не  ищу  я  в  нём  кумира.

Октябрь  2021 г.