День нерождения

Павел Вашев
Постучался дождь в окно
Каплями огромными.
Девки, пьяные в го&но,
Стали вдруг нескромными.

До соплей они пьяны,
На глазах прострация.
Посмотреть со стороны –
Смешная ситуация.

Мы сидим уже давно,
Рифмами кидаемся.
Как в замыленном кино,
Скучной дурью маемся.

И зачем я их поил?
Думалось, всё схвачено.
Сколько денег, сколько сил
На банкет потрачено…

Барабанит дождь в окно,
Вечер мой - отравленный.
Веселит девчат вино,
А я сижу подавленный.

Тучи низкие висят
Черноплодно-рьяные.
Я подружкам был бы рад,
Будь они не пьяные.

Муз на пьянку не зови!
Не время антрепрезии.
Им сейчас не до любви,
Им - не до поэзии!

И не стоит уповать,
Факты перемалывать -
Надо реже наливать,
Меньше надо баловать!

22.10.21