Осенний пейзаж

Николай Карачёв 2
Разгулялась осень золотая:
В танце закружились дерева,
Всюду листья,золотом сверкая
И покрыта золотом трава.

Ветер-шалунишка раздевает
У берёзок белые стволы
И прохожим пОд ноги швыряет
Золото,дождавшись похвалы.

Птицы городские не в восторге
От бесчинства ветреных особ
И кричат,как бабы на промторге,
Вызывая внутренний озноб.

День-другой и "золото" с шуршанием
Побежит по парку вдоль аллей.
Это будет красочным прощанием
Межсезонья с криком журавлей.

          12.10.2021г.