Если б заново родиться...

Галина Лифанова 2
Разрешил бы Всемогущий
Возродиться певчей птицей,
То в простор небес влекущий
Я взметнула б голубицей,

Разгоняя хмарь крыла'ми,
Воспарила бы в высоты,
Где лучей волшебных пламя
Рвётся в дальные широты.

Или северной гагарой
По озёрным водоёмам,
С неразлучной в жизни парой
Поплыла б за окоёмы,*

Где с водою неба кручи
Образуют хрупкий пояс,
Позволяя волнам с тучей
Пообщаться, хороводясь.

Ну а если белокрылой
Чайкой взмыла бы над морем,
Прокричала, что есть силы:
-Пусть исчезнет в мире горе!-

* окоём - горизонт (пространство, которое можно окинуть взглядом).
===========