Я буду с тобой...

Анастасия Белорецкая
Я буду с тобой, когда голову подло предаст твой последний волос,
Когда словно финики сморщатся веки вокруг побледневших глаз.
Когда станет резким, скрипучим твой некогда сильный, но мягкий голос,
Который ночами обёртывал тело и душу, как нежный атлас.

Ты будешь со мной, когда сочная грудь моя свянет под гнётом рока
И вниз устремится под тяжестью века, сосками целуя пупок.
Когда мои алые губы потухнут, бессвязными станут строки,
Когда разноцветные вены под кожей сплетутся в колючий клубок.

Ты будешь со мной, когда сгорбится шея, недавно прямая, как стела,
И дряблую шею мою закольцует змеёй ожерелье морщин.
Я буду с тобой, когда ты потеряешь контроль над размякшим телом,
Но так до конца и останешься самым мужественным из мужчин.

Я буду с тобой, когда гибкие пальцы твои перестанут гнуться, 
Ты будешь со мной, когда я не узнаю ни рук, ни историй твоих.
Но Боже, позволь нам обоим сегодня проснуться, позволь прикоснуться.
А если придёшь забирать одного, умоляю... возьми двоих.