Неримской неволчице

Эдуард Шлотгауэр
Ты - "гладиатор", "гвоздь арены"; и патрициям
Ловчишь, и плебсу, ложью голову вскружить...
Романтикой грешишь! "Рим Вечный" часто снится;
(Святыни варвары успели все убить!).
Ошиблась как-то, в поле, у вoлков, прияв "крещенье".
(Их "паспорт волка" - в "деле" лишь, подранкам выдают).
Молочно - палевая масть. Её уже не сменишь,
Предназначенью свято веря: после заберут,
И, обнулят (в авгура хриплом исполненье),
Те, кто лесных зверей обложит, и - в загон!
Тот ожидая день, в ладонь приросшей плетью
Чужих вбиваешь в почву, - "выполняй закон!" -
Никто не отменял его: "природа- джунгли".
Жертв обмануть - доверчивых - и сладко, и легко.
Им перекусываешь кровь и воздух, с хрустом..
"Волк каждый - нужен: чистильщик, могильщик тот,
Грязнейшую кто, выполнив работу,
Остановиться, отдохнуть днесь не поимет прав."
Волчица! Глаз пустых огни - мерцание и голод.
Но, статус твой, вне стаи, неизбывно мал.
И эту роль, и маску, ты себе оставишь,
Волчицей, выжив, в течку, без стыда,
И, - "волчья сыть" в лицо рабам беззлобно скажешь,
В мединах их, откуда раньше веяла беда.
Волчица, ты ошиблась, ты - не лидер, мёртв твой "прайд" -
Флажками оконтурив, поначалу в вас начнут стрелять ...