За такое не прощают

Николай Карачёв 2
За окном листопад.За окном межсезонье.
Ветер нежно ласкает верхушки берёз.
Вышел кот погулять,потянувшись с просонья,
Пока землю не студит коварный мороз.

За стеклом попрошайки-синички все в сборе,
Ждут когда им положат в кормушку сальца.
Кот всё понял и тихо засел на заборе,
Ему здесь два прыжка до кормушки с крыльца.

Но,видать,не судьба.Помешал недруг пёс.
Он давно собирался коту отомстить
За позор-за когда-то царапанный нос.
За такое нельзя,не возможно простить.

Пёс легко уцепился за хвост бедолаге.
Громкий крик и погоня "друзей" началась.
А синичкам подали их сало,во благо...
Жизнь у всех,как обычно с утра удалась.

          14.10.2021г.