Экспромт о напитках

Татьяна Тет Дубовая
Иногда я пишу экспромты на прочитанные чьи-то стихи.
Вот  такой стих сегодня прочла на странице фб Олеся Григ

«Ты выпей без меня горячий чай целебный.
Ромашку, зверобой и мяту завари.
В моем дому к стеклу прилип, как всадник медный,
снаружи клена лист, а будто - изнутри.
Как я, один прилип и видит жизнь снаружи,
для нас она идёт с обратной стороны.
Ему внизу грозят прохожие и лужи,
меня вверху распнут, примерно, те же сны.»

И как-то вдруг написался экспромт ответный мой:

А если выпить кофе, не браня погоду,
С кусочком сыра или просто так.
Не ждать , не тасовать колоду
Картинок бытия, не сыпать сон в дуршлаг.
Чуть усмехнуться, написать, что будет?
А будет ровно так ,как написал.
Кто, как, о чем, что судит,
Придет лишь то,что в мыслях избирал.