Вкус осени

Мари Лисенкова
Вы пробовали осень,
Как пробуют варенье?
Или как напиток?
Хрустящее печенье?

На что она похожа?
Сентябрь на шарлотку?
На мятный раф без сахара
С корицею щепотки?

Октябрь на  оладушки
С сиропом из малины?
На киш с грибами разными?
Настойку из рябины?

Ноябрь  шоколадный?
О, нет! Имбирно - жгучий.
Глинтвейно-каше- тыквенный.
Холодный и плакучий.

А в вашем представлении
Каков же вкус осенний?
Есть в нем купаж из радости?
И кексик для творений?

А слойка удовольствия?
Тепло не из духовки?
Рецепты все проявлены?
Приятной вам готовки!
23.10.21 Марина Лисенкова