Осень

Валентина Карпунина 2
Осень щедро стелет толстые ковры,
Лихо засыпая, листьями дворы.
Сколько же их разных?! Устилают путь,
Ветру за работой некогда вздохнуть!
Листья словно письма падая, кружат,
Осень мягко стелет...  Только жёстко спать.