***

Ольга Якимова 2
Будто света нет в нашем захолустье:
всё коты орут по ночам да пьяницы,
да хмельной сосед матерка подпустит -
петушиный клич забубённой пятницы.

С трёх сторон - шоссе, пробки городские,
сутки напролёт завывают скорые,
тянутся к метро ручейки людские,
да горят во тьме пятна светофорные...

Это ли Москва, гордая столица?
Не уютный центр, а районы спальные!
Некогда вздохнуть, паче - помолиться,
и тоска у нас экзистенциальная.

Но когда к пяти выйдет баба Рая,
к ней бежит-летит всё зверьё окрестное.
Стало быть, и здесь отраженье рая,
и душа живёт, и немножко светится.