Твари

Боголюбов Николай Сергеевич
Активизировались твари,
Всё под себя, весь мір — в карман...
Рассудок продан на базаре,
Добро пожаловать в капкан!

У бесов есть своя вакцина,
Рабов заставят замолчать.
Закатит адская машина
В тела отступников злодать.

Никто не даст им избавленья,
Они от правды отреклись...
Здесь торжествуют смерть и тленье,
И краснопёрых вихрей слизь.

За всё жестокая расплата,
Дурак сидит на дураке.
Три поколения зажато
В грозящем Небу кулаке.

Духовный разум просто выбит,
Что в лоб, что по лбу — всё одно...
Никто не слышит и не видит,
Живой мертвец идёт на дно.

Ещё хихикают актёры,
Ещё шикует ресторан,
Горят приветливо миноры,
Приятно булькает стакан.

Но тень легла на лоб всемірный,
На блеск рекламного стекла...
И этот город, ложно мирный,
Рискует выгореть дотла.

За что?! За то, что Бог унижен,
Восставшей тварью оскорблён.
За то, что в этой мутной жиже
Всяк честный проблеск обречён.

Сто лет камлали да радели,
Слагали кости в штабелЯ...
Сто лет свинцовые метели
Тебя гвоздили, мать-земля.

Что скажешь ты уродам рода,
Продавшим душу за звезду?!
Какая страшная свобода
Их встретит в огненном аду!

Чекист фильтрует, чернь гогочет,
Холуй холуйствует и сыт...
А совесть знай себе пророчит,
В стихах обугленных кричит.

                29.08.2020