Не притворяйся... Романс

Любовь Гуцева
Не притворяйся, что любишь, не надо,
Я от тебя ничего не прошу.
Лишь бы, любимая, ты была   рядом,
Чувств потаенных не ворошу.
В сумерки вечер быстро ложится,
Думы мои о тебе  вновь и вновь.
Верю, что сон мне хороший приснится,
Где между нами как прежде любовь.
Где наших чувств чисты откровенья,
Где места нет измене и лжи,
Где от любви я брал вдохновенья,
Что изменилось меж нами, скажи?
Взгляд отвела от меня отрешенно,
Напрасно устало я взгляд твой ловлю,
Голос в ночи прозвучал приглушенно:
‘Прости, но я  больше тебя не люблю’.
Как же сейчас я себя ненавижу,
Голову  б лучше на плаху сложил,
В чём  виноват, что слова эти слышу?
В том  виноват, что безумно любил.
Всё! На любви нашей ставлю я точку!
Раз так  случилось, что вместе не быть,
Пусть забирает другая на ночку,
Чтобы тебя  смог скорее забыть.