Представить трудно мне Романс

Любовь Гуцева
Сухим листом горю в огне
И слёзы льются градом.
Представить трудно мне,
Что вас не будет рядом.

И словно два гребца в челне,
Мы были неразлучны,
Когда доплыли по волне
К двум рукавам излучины.

В цвету стоял терновый куст.
Горели звёзды в вышине,
Но для меня был берег пуст,
Одна осталась при луне.

А что могу я объяснить?
Моей вины пред вами нет.
Как слёз поток остановить,
Не взять с сбою их в рассвет?

Я боль познала нелюбви,
Но слишком горек её вкус.
Пройти два шага до любви,
До нелюбви- один укус.

Печаль –разлуку по волнам,
В даль унесёт прибой,
К другим уйду я берегам,
Вслед за своей судьбой.