Крысиный король

Ирина Молчанова Ал
Крысиный король объявился на хуторе.
И фермер эстонский застыл утром в ступоре.

Узреть эту редкость ему довелось,
Как больше десятка крыс вместе сплелось.

Созвал поглазеть на диковинку дом,
Когда это чудо не влезло в пролом.

От лакомых яств, что беспечно наелись,
Хвосты намочили, и в счастье сомлели.

А в куче той тёплой прилипли хвосты.
Давай разбегаться в пылу суеты.

Но, крепче, узлами, концы их вязались
И в спайке одной беглецы оказались.

Теперь, удел слабых стать пищей другим,
Кто явно сильней, чьи острее клыки.

А кто уцелеет, тем выход в музей,
К подобным, среди формалиновых змей.

Король тот напомнил мне Евросоюз,
Где лживо сплелись козни кляузных уз.

Готовясь к войне, ненавидя Россию,
Политики газом себя обделили.

Бездельникам легче соседа ругать,
Чем греть свой народ и ему помогать.

  21.10.2021.