Когда я вновь

Денис Утешевич Май
Когда я вновь вернусь в твои объятия,
а здесь никто не вспомнит обо мне:
вернётся мне? способность восприятия
всего, что не открылось на Земле... 

Я вечно жить, быть может,  и не захочу:
всегда одной и той же крыться маской?
Да, как представлю: что дежурной я торчу
для разных тел душевною замазкой?.. 

Дилемма! Парадокс! И мозговой затык…
Вопрос – природа - спараллелила впритык!
…Когда ко мне вернётся восприятие…,
вернёшь ли - ты? - меня в свои объятия...