С вами будет Шуберт

Михаил Монастырев
Уснуло лето. Листья пожелтели,
и кружатся, как утренние сны.
Ко мне две мухи в кухню залетели
и просят поселиться до весны.

Тактичные и милые особы,
устроились в окошке на стекле.
Согласны на меню из крошек сдобы
и чашки из под кофе на столе.

Пусть этот дом для вас уютным будет.
Хозяйствуйте в тепле и тишине.
Я ухожу. А с вами будут Шуберт
и сахар, не размешанный на дне.