Зачем? Отчего? Не пойму...

Лана Бондаренко
На территорию «взрослость», вето!
Запретить грусть, холод и гром!
В атмосферу вечное лето,
А к счастью - аэродром.

Пусть белый жемчуг улыбки,
Отражает солнца лучи,
А розовый неги губы,
Тихо-тихо шепчут: Дышиии...

Вдох.

И сразу спокойно,
То ли просто смирилась я.

... А самолеты летели мимо,
Пух стелили назЕм тополя...

Я себя обмануть не пытаюсь,
Обмануть другого - вдвойне!
Какой родилась - оставалась,
Иначе вся жизнь в «войне».
Да себе говорила: Не бойся,
Плод запретный сорвать в саду,
Может не было яблока вовсе
И хороший не будет в Аду?

И тогда запретила старость,
Нам такая болезнь - ни к чему!
И капали горькие слёзы...
Зачем?
Отчего?
Не пойму.