Я вновь приехал в этот город

Виктор Давыдов
Я вновь приехал в этот город,
В котором жил когда-то Грин.
Он словно сад, красив и молод,
Людьми и Господом храним.

Стою в раздумье у причала
Где чаек крик и плеск волны.
Здесь старины седой начало
Живёт в объятьях тишины.

Творил здесь гений Айвазовский.
Поддубный здравствовал Иван.
Бывали Пушкин, Паустовский,
Известный лирик Мандельштам.

А день июльский чист и светел.
Звучит в сторонке контрабас.
Друзей хороших здесь я встретил.
И пили мы не только квас.

Девчушка, жизнью наслаждаясь,
Спешит с купания домой.
И я, в ответ ей улыбаясь,
Машу приветливо рукой.

Дельфины здесь и есть медузы.
И даже ближе стал Парнас.
А коль покой нарушит Муза,
То сочиню стишок для вас.

Ах, Феодосия! Жар- птица!
Тавриды* тихий уголок.
Здесь взор морской волной искрится
И море плещется у ног.

*Таврида- старинное название Крыма.