Это у нас дожди

Ольга Мешковская Пятакова
                И кто-то в городе без снега
                Меня забыл...
                «Сурганова и Оркестр»,
                «Ржавый ангел»

Это у нас дожди проливаются октябрём,
А у вас, как обычно, сухая и тёплая осень.
У нас сотни тысяч дел отложены на потом.
А как там у вас? Ну, так кто же об этом спросит?
Мы в разных мечтах. У вас вон, наверное, быт
Потребовал снова уюта и обновленья.
У нас тоже быт – чудесами насквозь набит,
Окрашен любовью и толикою везенья.
И наша Луна глядит с интересом в сны,
А ваша – прикрыта горами под шапками снега.
И мы уже ждём с нетерпеньем приход весны,
А ваша весна ждёт из плена зимы побега.
И может так статься, забыты давно-давным,
В далёкой дали вашей чувства и глупости прочие…
У нас же все чувства всерьёз и насквозь вплетены
В обычную жизнь, как когда-то нам и напророчили.